Мокрая грусть

Вайлит
Капли дождя барабанят по окнам -
Крупные пули, идет перестрелка...
Холодно, грустно, не в пользу и грелка -
Я уступаю противнице мокрой.

Бьет беспощадно, как "око за око",
Серым.....по облаку под небесами,
Цепким металликом сохнет часами
В ране поджившей, но все же глубокой.

Я по привычке ищу утешенье -
Теплую шерстку, глаза голубые...
Разные мы, но как будто родные,
Были.....весной, а сейчас день осенний.

И дезертирую с поля сраженья -
Прячусь в подушку, исчезла без срока...
Мокрая грусть на душе поволокой,
В этой войне у меня пораженье...