Отсмеялось бабье лето...

Нина Зимина-Зима
Отсмеялось бабье лето
На серебряном мосту,
Золоченая карета
Вдаль уносит маяту.

Отсмеялось, как отпелось
На серебряных ветрах,
И рябиновая спелость
Пообмякла на губах.

Очи смеживает сонно
День  - повеса из повес.
Но еще целует солнце
Синеву крутых небес.

Ну а ты проходишь мимо
Утихающего дня.
Я прощаюсь с тобой, милый,
Ты ищи весной меня.