2-е декабря

Татьяна Серова-Рязанская
Второе декабря,
Опять денёк ненастный.
И в лужицах земля,
Шел ночью дождь напрасно.

Нагие дерева
Застыли вдоль дороги.
Лишь жухлая трава
Им покрывает ноги.

И каркают, летя,
Вороны  городские,
Не осень, не зима -
Застывшая стихия.