***

Слава Авалс Пва
Обещали снег, но выпал, конечно, дождь.
В декабре в грязевые ванны нырнуть ботинком —
ритуальная жертва. Прильнув недвижимым сфинксом
к деревянным ступеням, мурлычит соседский кот.

Соловьиная песня труб, перенявших жар
у закованной H2O, заполняет спальню.
Я, упершийся в подоконник, отнюдь не стар,
но уже приготовивший речь для дороги дальней.

Серый фон за окном. Перед ним город вечных нужд.
Слабый ветер, добавив жизни, качает кроны.
Этот город мне близок, но так же печально чужд —
апогей безразличия сотканный из бетона.