Я бросаю поленья в остывший очаг...

Нина Зимина-Зима
Я бросаю поленья в остывший очаг,
Суетливо руками ломаю лучину.
А дрова не хотят разжигаться никак.
В чем причина?
Ну, в чем же причина?
Огонька завиток разовьется чуть-чуть
И опять станет искоркой жалкой.
Отсырели поленья… А я все хочу
И огня, и  любви удивительно жаркой.