Сенбернар

Александр Печенкин
Не зная броду ты не суйся в воду
И на гору не лезь страховки без -
Занятие, что нынче входит в моду,
Но знай, однако, коли уж полез:

Он, на пастушьей сумке темно-алый
Свой крест всегда несущий санитар,
Тебя отыщет даже под обвалом
И вызволит, аки Святой Бернар.