Тонкий лёд

Михаил Солодухин
Разорвал тишину на части
Колокольный, далёкий звон,
Приглашает меня к причастью...
Я молчу — недоволен он.

Словно воин подняв забрало,
Он хвалу небесам поёт,
Солнце по небу днём гуляло,
Билось лбом в ещё тонкий лёд.

И шаги по хрустальной глади,
Под ногой паутина, треск,
Я иду к нему, мы поладим,
Там над лесом сияет крест.

Льду пока тяжело, но держит,
Прогибается он волной,
Звон на помощь послал надежду,
Ветер в спину, и по прямой

Я иду с каждым шагом шансы
Вырастают на берегу,
Облака как невесты в вальсе
То кружатся, а то бегут.

Подо мною волною небо...
Надо мной колокольный звон,
Вот и жизнь моя быль и небыль,
И надежда со всех сторон...

Тонкий лёд —  заревое пламя,
Берег близко и далеко,
Измеряю свой путь часами...
Нет! Потрескиваньем шагов...