Развеселись душа

Алла Авдеева
Синие валуны, озеро – чёрный дёготь.
Вороны – вещуны каркают к непогоде.
Первый, пушистый снег падает с высоты.
Жемчуг на полотне – белокаменный монастырь.
Пылающие кресты, маковки золотые,
За крепостной стеной сосны шумят вековые.
Плачут колокола. Мир без любви, без тепла.
Хмурая сторона, сердце тоскою мается.
Заговор колдуна, ворожба цыганская.
Тянет свинцовый груз Родина, вечная Русь.
Развеселись душа, брось взаперти  томиться!
Разноцветная пава, сказочная жар - птица,
Крылья расправь на ветру, наузы разорви!
Слушай!В поле широком – наигрыш гусляра