Дождь

Нина Зимина-Зима
Дождь.
Шепчется с листвою дождь,
Уставшей под июльским зноем.
Дождь в чем-то на врача похож,
Когда целительной рукою
Тот прикасается ко лбу,
Считает токи на запястье…
Безоговорочно судьбу
Мы подчиняем доброй власти.
Дождь урожайный.
Дождь грибной.
Дождь – утоленье долгой жажды,
Мы были счастливы с тобой -
Вот под таким дождем однажды.
Совсем другой сентябрьский дождь,
Капризно сеет днем и ночью,
И пробирает душу дрожь
Под стоны жести водосточной.
Уже засолены грибы,
В подполье ссыпана картошка,
Затихли звуки молотьбы,
Закрыто накрепко окошко.
Возврата нет в июльский зной,
Когда  врачует дождь грибной.