Зима нам дарит чудеса

Диана Тартаковская
Зима нам дарит чудеса –
Дождём разверзлись небеса,
И подарили жизнь земле.
Туманной повинуясь мгле
Скучают звёзды не искрясь,
Теней загадочная вязь
Скользит, таинственно маня,
И убегает от огня.
Но вот, нагрянули ветра,
Очистив небо до утра.
Теплу и солнечному свету
Теперь легко приблизить лето.