О Слове и дураках

Андрей Сацук
"Дурак" - не титул, не печать,
Лицо балбеса не подписано,
Порою трудно отличать -
Слова где звон, от слов где Истина.

Слова... Родник, трава и тлен.
Мир стар. Но Слово - было прежде!
И, явно, сказано не тем
Кто ценит речи по одежде.

Слова - быль дедов и отцов,
Нацизма хитрые бациллы,
Беседа, - лакмус мудрецов
И наказанье имбецилов.

"Дурак" - не титул, не печать!
Вот что товарищи тревожно,
Их нет возможности - зачать,
Но, воспитать - вполне возможно.

Дурак, не значит - идиот.
(вы не студенты, я не сессия),
Но, идиот и патриот -
Автоматически - агрессия!..

И там, где умный промолчит,
Гнилую тему игнорируя,
Дурак, как правило - кричит,
Отчаянно жестикулируя.

Простая правда Бытия
В его тирадах терпит бедствие,
Дурак выпячивает "Я",
Любыми силами и средствами.