Возрастное

Воловик Александр
Дожёвываю, доживая, протезом чай
и неожиданно зеваю. — Ну, что ж — скучай!

Но не ребячески слюняво, в припадке бьясь...
Старик! Ну, не впросак же, право тебе попасть!

Введи в фарватер судно скуки вдоль по тропе —
от сплина и до депрессухи, до мдп*.

А годы гнобят простофиль, как — кентов менты...
О юная геронтофилка, ну где же ты?!..


__________________________________
* МДП (мед) — маниакально-депрессивный психоз