Побег

Саша Темненко
ну за что ты его? ну за что, скажи, дура?
кто ещё так способен любить?
в своей жизни один лишь раз мудро
поступила ты, когда с дома решила свинтить.

в предрассветную летнюю тишь,
в неизвестность солёной прозы,
и, забыв обо всех, бежишь
за своей долгожданной дозой.

и скользишь по зелёным волнам
на железном своём корабле,
доверяясь наивным мечтам
детской души своей.

и под ватным небом видишь свою звезду.
и просвет в облаках показался:
улыбается Жизнь: "я тебя проведу
к тому, кто в тебе очень нуждался.

укажу тебе Путь, взойдя солнцем,
донесу на волнах в незнакомый порт,
к тебе смелость другим вернётся
чувством, что вот-вот расцветёт ".

и несла меня мудрая Жизнь
мимо боли, сомнений и страха.
в предрассветную летнюю высь,
а законы...
пусть катятся
НАХ*Й!

я начхала на "так надо" и "правильно",
на ментовку и на УД.
отправляюсь в дорогу дальнюю,
вперёд (или вверх) - к тебе!

моё маленькое приключение
красной нитью пройдёт сквозь года.
и все эти мелкие мучения,
не стоят, по сути, вообще нефига.

ну, поставят меня на учёт. ну и что?
ну, придётся чуть-чуть помотаться.
ну и что, ну и что? ничего!
как каталась, так и буду кататься!

а ты знаешь, как поют поезда,
и как сладко порой стонут рельсы?
электричку приветствуя, я, как всегда,
перешагну черту, и мои засмеются бесы,

когда ветром обдаст по щекам,
когда сердце в груди подпрыгнет.
и мурашки бегут - тут и там,
я, наверное, никогда не привыкну.

не привыкну к кому-то спешить,
не привыкну, что кто-то ждёт,
"ты торопишься, милая, Жить..."
Ты права.
а я снова - в полёт.