Прозрачно

Арно Амори
Парус крыльев бабочки во мраке
Лист звенел и прахом рассыпался
И в животном, непочатом страхе
С ветряной одеждою расстался

По-девичьи сладкому напеву
Горячо по каплям дождь прошёлся
Лебедь исцелен комком из тлена
Грозовым раскатом разошёлся

Лодьями изгорбленные кряжи
Облака несут погубье льяно
Ливнями восстанут ветви пряжи
Танец свиль выплясывала пьяно.