Тебе, синеглазый мальчишка...

Эльфрида Бервальд
Гордись, синеглазый мальчишка,
Родною своей стороной,
Где детство у дома вприпрыжку
За солнцем бежало с тобой.

Где весны в зеленых побегах
Лелеяли мир твой любя,
А родина медом и хлебом
До срока кормила тебя.

Ты будешь расти и учиться
И песни солдатские петь
Под крик журавлей на границе
В осеннюю ржавую медь.

Отчизне служить будешь верно,
Свой дом от врагов защищать...
И помни,твой дед в сорок первом
Ушел за тебя воевать.

Он верил, что вырастут снова
Достойною сменой сыны.
Их Родина спросит, - готовы
Мир в мире беречь от войны?
- Готовы! - ответят они.