ТЕНЬ

Юлия Зубрицкая
Тень моя, но не я
Кричит, захлебнувшись визгом.
Она изливает желчь
На дальних людей и близких.

Она лишь умеет лгать,
И зависть лишь ей знакома.
Она не дает менять
На доброе слово злое.

Она всюду ходит за мной,
Ей просто быть тенью мало.
Она хочет саван свой накинуть,
Чтоб я молчала.

Но злится в бессильи она,
Не ввысь ей лететь, а падать.
Пока я умею любить,
Пока я умею плакать.