О смысле бытия

Фёдор Ивашов
О смысле бытия не задавай вопросов.
Я как философ слаб и не достиг вершин,
Но знаю - этот мир не чёрен и не розов,
Его не подогнать ни под один аршин.

В тепличном полусне, лишений не отведав,
Я что-то хрипло пел нетрезвым соловьём...
Не спрашивай меня, я не найду ответов -
Как этот мир постичь и для чего мы в нём.

Хорош он или плох - живу, о том не зная,
Но будит по ночам какая-то фигня:
"Блуждает в темноте моя судьба - связная
Между добром и злом на линии огня".