Мой дорогой, но ведь ты не такой!

Людмила Анатольевна Сосновская
     Конфеты в коробке, хрустальный бокал,
     Луны круглолицей белеет овал.
     Графины на столиках, дым сигарет,
     Сверкает начищенный воском паркет.
     Рояль, пианист, полумрак и флёр,
     Натужно рвёт голос смазливый фразёр.
     Селёдочка...Водка чиста, как слеза,
     Фортуна-богиня прикрыла глаза.
     Во фраке у двЕри надменный швейцар,
     Пьяные лица, хмельной угар.
     Стильная дама с лихим декольте
     Ножкой сучит в унисон с варьете.
     Нарезка, купаты и цитрусы в вазах,
     Пустые, обманные, пошлые фразы,
     Деньги шальные, спиртное рекой.
     Мой дорогой, но ведь ты не такой!
     Лучше пожуй-ка ты гроздь винограда,
     Счастье моё, ну тебе это надо?