И пусть...

Сергей Шишкин
Я случайно увидел тебя
Там , где прячутся люди от стужи...
И поведал---божественен я;
Ты подумала:"...Ха! Я не хуже!..."

Круги жизни считает Земля,
Но следы не оставить на луже;
И на зло ей--божественен я:
Не поверишь ты в это---и пусть же

Когда грусть потревожит тебя,
Станет голос, как будто простужен:
Вспомни то, что божественен я--
От страданий твой мир перегружен;

Отношенья, семья и друзья
Каруселью времён в раз прокружат;
Лишь Вселенная: ты и она--
Возростят твою детскую душу...

Лабиринты времён и миров:
Исчезают в зеркальном пространстве;
Как обрывки навязчивых снов...
Как ночные гудки поездов...

Нету слов для того бытия:
Шире станет там всё, что здесь уже;
Ведь сказав, что божественен я ,
Не имел я ввиду, что ты хуже...