Белые слова

Светлана Гусева 3
Закружились черные из белого словца.
Как метель кружились долгие года,
Заметая белые, чуть не навсегда.
Все, что говорили плохо - было хорошо.
Очернили полностью всю страну мою.
Белые слова ушли из бытия.
Остались подходящие для власти черные слова.
Но, когда приблизился испытания час,
Стали их из прошлого тихонько доставать.
Стали те слова метелью очищаться,
Превращаться в нужные, полезные слова.
Только жизнь суровая, пришедшая пурга,
Очистит белые слова,измазанные черной краской.
И молодежь поймет, что жизнь была не та.
Все 20 с лишним лет слова чернили
И белых слов для них не находили.
Потихоньку обеляют черные слова.
Беда вся в том, что молодое поколение,
Подросшее за эти годы,не знает белых слов.
Все эти годы они внимали только черные слова.
И собственной страны они не знали.
Как луна закрыла солнце, оставив только часть его,
Так молодое поколение не знает правды о стране.
Люблю я прошлые, геройские те годы,
Пургой закрученною жизнь неслась вперед,
Со стройками громадными, с заводами, с ракетами,
Ввысь и ввысь летела Родина моя.
Цепко держит память белые слова.
Как гордились Родиной мы своей всегда.
А сейчас тихонько обеляют прошлое,
Обеляя черные слова.
Видно жизнь тяжелая, черная пришла.
И понадобились ей белые слова.
Жизнь бывает черная и белая.
Но Родина моя белая была.
И слова те белые, пробились сквозь черные.
Дружба и Победа - замазать их нельзя.
На белом обелиске белые слова.
Восхваляющие Родину,
Строй Советский,
Славу воинскую и народ,
Строившую жизнь из белых слов.
Вам не измазать черной краской Родину мою.
Народ опомнится и вспомнит молодость свою.
Как было радостно и весело
И как гордились мы страной.
Как уважаема она была.
Я верю, все вернется на круги своя.
И черные слова уйдут.
И будет вся страна обелена.
Придут другие времена.
И в перспективе о моей стране,
Расскажут только белые слова.