Надежда

Лесник Опушкин
               "Поступающие так,
                Царства Божия не
                наследуют..."
                Апостол Павел.
                Коринфянам.

     Истлела осень в безвременьи,
     На башнях висли холода,
     Долготерпенье и смиренье
     Узника подруга и еда.

     В оконце мутное светила
     Медведица, приветная звезда,
     Но никогда к нему не приходила,
     Видно не приручена была.

     А в дрёме чудилось- в стенах острога
     Гранитные кто-то сгрызёт года
     И Царства Божия, немного,
     Он тоже унаследует тогда.

                2006 год.