Вечный сон

Владимир Конарев
В день студёного ветра и пыли
Постучался  февраль мне в окно,
Я  услышал, как мины  завыли,
Как  свинцовое  пело  зерно.

Телевизор внучонку включили,
Или  я  отключить  позабыл...
Огляделся.Лучи  заскользили
По  обоям. Я  даже  застыл.

И  увидел:экран  полыхает,
Гимнастёрки  горят  и трещат,
Будто дрок пересохший сгорает
На  телах у лежащих  солдат...   

Неужели  всё  сон бестолковый,
И  к постели   проникла  война,
И у счастья согнула  подкову,
Чтоб рыдала  по  мне  тишина?..

газета "Анапское Черноморье" 1998 год.
город АНАПА.