Путину и Эрдогану далеко до Чингисхана

Ержан Ашим
Не хочу делить шкуру неубитого медведя
Одним выстрелом убивать двух зайцев
Не хочу убивать время
Я вообще не хочу убивать
А чего же ты хочешь?
Хочу жить в Доме Мира и Процветания
Вот рассмешил
Хорошо, значит весело
Хорошо-то оно хорошо
Но ведь кто-то и плачет,
Ведь кто-то кого-то, везде, убивает
Бомбардировщик - орудие мести,  направлялся бомбить мишени
С живыми людьми, ставших русским врагами
А турецкий пилот - его сделал своей мишенью
На земле и на небе  - гибнут люди во  имя имперского мира
Рассердился Путин, и приказал тюркским народам России
Выйти из Тюрксоя – аналога ЮНЕСКО для тюркских народов
Вот забава  нео-имперская – строить народы
Туркам  - курдов, русским – тюрков РФ
Чингисхановщина, да и только
Клуб любителей Чингисхана обиделся –
Разве можно так неуважительно про Чингисхана?
Ведь он предок наш, можно сказать, - казах
А я говорю – Вах-вах-вах
Не знаю, как там насчет казаха
Но он тоже любитель был строить
Народы и государства
И с фундамента, и по струнке
Разрушать, тасовать, вырезать
Потрясатель Вселенной он был классический
Гитлер  не выжил, а победителя - Чингисхана не судят
Ему памятники ставят, и славят
Эрдогану и Путину далеко до него
Но и они отдают приказы -
Запрещать, разрушать, убивать
Ну не просто же так, а во имя защиты мира?
Ах, пардоньте, - бомбить ради мира?
Насилие порождает насилие
Так или нет?
Вот, Ержан, ты достал
Хочешь мира, и не бомбить?
Ведь не зря же бомбили  Сербию?
Не убить тебе, не убить
Одним выстрелом
Двух этих зайцев
В этом деле не может быть НО
Вот опять двадцать одно
Я же ясно сказал
Что
Я ВООБЩЕ НЕ ХОЧУ УБИВАТЬ!

02.12.2015