Главный штрих

Татьяна Петряева
Я люблю тебя любовью знати:
Чисто, благородно, "от себя".
Твоего покоя только ради
Я собою жертвую опять.

Мне теперь немножечко полегче:
Жив, здоров и даже счастлив ты.
Рядом ты, и всё-таки далЕче -
Гименея цепи отлитЫ.

Не хочу я счастья на несчастьи:
Рваных ран больной твоей души, -
Пусть тоска мне сердце рвёт на части, -
Я не стану всё же ворошить.

И, великой жертвенностью этой
Восхищён, подарит случай мне
В холоде зимы иль знойным летом
Снова встречу через много дней.

Мне нести свой крест - любовь с разлукой.
И, достойный бОльшего, поверь,
Ты мне стал спасением и мУкой
Сквозь усталость от сплошных потерь.

Ты меня, возможно, позабудешь,
От наркоза отойдя любви.
Может быть, с другою счастлив будешь, -
И иной судьбы уж не зови.

Ну а я  пойду своей дорогой:
На пути у счастья грех стоять.
Задержусь в раздумьи у порога,
Улыбнусь, печаль свою таЯ.

Ты, любимый, будешь жить, не зная:
Неделимо счастье на троих.
...Вновь терзаюсь ночью безо сна я:
В полотне судьбы   ты  -  главный штрих...