Хорошо, что ты не читаешь моих стихов

Август Февральский
Хорошо, что ты не читаешь моих стихов,
В них вечная депрессия и беспросветная тьма.
В них горечь тысячи несбывшихся снов
И я на краю пропасти стою одна.

Ты может быть бы ко мне побежал,
Но за тобой бы горели дороги, сжигались мосты.
Подскользнулся на замерзших слезал и упал,
Но я бы придумала щит из осколков своей мечты.

Так и остался бы на земле лежать,
Земле, пропитанной насквозь лезвиями бритв.
Ты бы мог меня хоть немного понять,
Бывает что-то хуже чумы и многочисленных битв.

А после, подорвавшись ты бы быстрее бежал,
Бежал так быстро, как можно петь.
В моем мире наступит рассвет, если бы ты меня обнял,
Или хотя бы написал, но тут совсем не ловит сеть.

Хорошо, что ты не читаешь моих стихов,
Я огражу тебя от вечной депрессии и беспросветной тьмы.
Заберу до последней всю горечь тысячи несбывшихся снов.
Пусть на краю пропасти стою я, а не ты.