Потеря

Яна Тарасова Янтарик
По белому, нехоженому снегу
Я делаю свой робкий первый шаг -
Возможно, оставляя тайный знак 
Для будущего пылкого разбега.

Куда бежать? К тебе моё стремленье,
А ты вдали, лишь мыслью дотянусь.
Во сне дотронусь, медленно коснусь
И понимаю – призрак на мгновенье.

Тебе я шлю воздушный поцелуй,
И крыльев взмах той птицы, вдаль летящей,
Что видела твой  взгляд, меня манящий.
Зимы ей тёплой, хлеба наколдуй.

Ты прав, любовь отнюдь не оскорбленье,
Но как родным не причинить вреда?
Ты стал моей единственной потерей
Не обретённой мною. Навсегда!..