Сжигая письма

Алексей Щедрин
Любви останки – горстка жалких писем,
Апофеоз войны, сердец фатальный крах, –
В них буковки рассыпались, как бисер,
В ничто, в бессмыслие, развеются, как прах,

Когда взметнётся огненная птица
В безумной буре одиночества страстей
И унесёт последнюю страницу
В страну забвения любовных новостей,

Не ведая вселенской тяжкой грусти
Открыть решившихся её земную клеть
И ждущих долго над кофейной гущей
Свою возможность непременно улететь…



2.12.2015