Гроза...

Гуртовенко
Отворилось небо,распустило слезы.
Извергает лихо, бешеные грозы.
На коне крылатом,ветер выезжает.
Старый дед косматый тучи собирает.
 
Кренятся деревья,травы полегли.
Дуб сразила молния,просто на угли.
Солнце за решетку ветер посадил.
Из дождливых прутьев клетку смастерил.
 
Опустилось небо,ниже проводов.
Солнце притомилось под тяжестью оков.
Ветер стонет, свищет, нагоняет страх.
В клочья рвет афиши, превращая в прах.

По небу рисует молния зигзаги.
Освещает бликом все до дна овраги.
Дождь не уставая слезы льет свои.
Оземь капли бьются дуют пузыри.

Притомилось небо, не гремит, вздыхает.
Ветер к горизонту тучи погоняет.
Солнышко потягиваясь вышло из за туч.
И на землю чистую выпустило луч.

За играли зайчики в ручейках и лужах.
Облака на небе в хороводе кружат.
Радуга веселая землю обняла.
Дышит легкой свежестью матушка земля!!!
01.08.15г. Людмила Гуртовенко.