Субботник в офисе. Диалог

Змей Горыныч 3
С Надеждой Тумановой. http://www.stihi.ru/2015/11/26/9079


Он:

Она фантастически моет окно…
На цыпочки чуть привстает со стремянки
Достать жалюзи шелестящие планки.
Субботник. Весь офис охвачен весной.
Объемлет лодыжки капрона туман,
Тончайшие шпильки обманчиво хрупки,
И ткань напряженная офисной юбки,
Рождая фантазии, сводит с ума.
Крылом расправляясь, трепещет рукав.
Она к потолку устремляется птицей,
А я, напрягая натруженный бицепс,
В пятнадцатый раз уже двигаю шкаф.
Дурманом гипноза скользит по стеклу
Продольными дугами мокрая тряпка.
О, светлый алтарь чистоты и порядка!..
А шкаф будет лучше смотреться в углу.
Пусть катятся капли мгновений рекой –
Я век бы взирал, эту мебель таская,
Как тряпку в ведерко она опускает
И локон со лба убирает рукой…

Она:

Ну вот, всё сверкает, не стёкла - алмаз!
О! Вот я растяпа - вода на полу!
Вот дался ему этот шкаф, что в углу…
Ведь он и взглянул - то всего только раз!

Стою на стремянке - ему хоть бы что!
Кручусь тут на шпильках, и ноги болят!
Сниму эти туфли…Он прячет свой взгляд!
И лестницу даже не держит никто.

Я в сотый уж раз улыбаюсь. Кому?
Ну как же ещё мне ему дать понять,
Что мог бы хоть раз, невзначай, и обнять!
Совсем ведь не нравлюсь, наверно, ему?

И тут меня мысль осеняет одна-
Я туфельки бросила на пол сама,
А взглядом свела его просто с ума...
Ну вот, мой красавец бежит от окна!

Стремянка слегка покачнулась, и вдруг
Нога соскользнула… Взяла на испуг!

Он:

Бросаюсь вперед, ведь сейчас упадет!
Успел подхватить - пусть не то чтобы ловко.
Желанная ноша мне кажется легкой...
Вода на полу... И продолжен полет.

Раздавлена (тылом) под грохот и треск
Корзина для мусора в мелкую щепку.
И все-таки дама в объятии крепком
Воистину кажется даром небес.

Шарахнуло - то ли затылком о стол
Придвинутый... то ли стрелою амура.
Дурманит и радует контур фигуры...
Ну, все, не пущу, учинив произвол.

Встаю и все так же держу на руках.
В глаза заглянул, но боюсь улыбнуться -
А ну как рассердится? Жалко очнуться
От мига, что сладок как рай в облаках.

Поправила волосы... Что, хороша?
Еще бы. На стул усадил ее нежно,
А сам со штанов отряхаю поспешно
Опилки с точилки от карандаша...

Она:

Прекрасен Аполлон, хоть порвана рубаха,
Но чёртики в глазах опять лишают сил...
Как ловко ловит он - ещё дрожу от страха!
« Целуй! - твержу себе, - так нежен он и мил!»

За столиком в тиши, в уютном ресторане,
Шампанское во льду и ужин для двоих...
В глазах опять ловлю надежду и признанье -
Навечно утонув в двух омутах твоих.

А свечи на стене отбрасывают тени,
И отблески огней искрятся в хрустале.
Совсем лишил меня покоя день весенний -
Растаяла, как воск, душа в твоём тепле.

До капельки отдать всю нежность я готова,
Чтоб сердце распахнув, принять восторга миг,
Хочу услышать вновь те два волшебных слова,
И, верность сохранив, упрятать их в тайник.