Между строчками, между жизнями

Евгения Михайлюкова
Между строчками, между жизнями,
Между прочими, между лишними,
Между клочьями сердца вырванными
Остаётся теперь зимовать.

Между любящими и любимыми,
Между помнящими и хранимыми,
Между плитами снов могильными
Остаётся теперь не упасть.

Остаётся теперь выстоять.
Как маяк, что далек от пристани.
Как вдова, что всё ещё ждёт его шагов.
И ныне, и присно, и во веки веков.