Кладбище

Тамара Светлищева
Стоит от жизни в стороне
В прямом и переносном смысле,
Как призрак в жизненном окне -
Тайник невысказанных мыслей.

Кладбище в памяти людской -
Удел несбывшихся мечтаний,
Одно - "храни и упокой",
Последнее из всех его желаний.

Иду, и, сдерживая крик,
С прискорбьем надписи читаю,
На мраморе могильных плит,
Слезинки горькие считаю.

Вот надпись золотом горит.
Горит и будоражит мысли,
"Ты прах" - смиренно говорит,
"Ты прах и к праху возвратишься".

Она, родившая всех нас,
Одна лелеет, пеленает.
Земля, она и в смертный час
Не подведет и пухом станет.

Когда ж и мой последний час
Заглянет в сердце, в душу, в очи,
Не отводите скорбных глаз,
Скажите мне: "Спокойной ночи"!