Какая я?

Светлана Ливанова
Ты спросишь у меня, какая я?
И что же мне сказать тебе в ответ?
Я зной июля, стужа февраля,
Я тьма ночей и солнца дивный свет….

Девчонка с хвостиком у школьного крыльца
И мать. И за детей я все отдам!
Принцесса из волшебного дворца,
Но так не сказочно ворчу я по утрам…

И вот тогда я становлюсь кошмаром.
Тогда зовусь я мразью или сукой,
И кажется, что не нужна и даром!
Но наполняется реальность скукой…

И вот тогда я становлюсь томлением
И для души твоей опять любимой,
Эмоции становятся течением,
А я – потоком вод неумолимым.

И пусть река – я в то же время жажда
И никому вовек мной не напиться!
Но стану я твоей судьбой однажды
И нрав строптивый в шепот превратится.

И вдруг я стану ландышем весенним
И упадет слеза с щеки росою,
Я перестану жить одним мгновеньем,
Отныне буду жить одним тобою!

Наедине с тобою буду львицей,
А всуе – мышью серой притворюсь.
С тобой на выход – буду я Царицей,
С детьми – в заботу с лаской обернусь.

Мои вопросы станут вдруг молчаньем,
А прихоти – возможностью твоей.
Мои стихи – в моей любви признанием,
А календарь – тропой счастливых дней!

И если так случится, что однажды
Не станет нас и звонких стихнет смех,
Пусть помнят дети – мы с тобой любили
Как лебеди – правдиво и навек!