Букве

Ольга Бельзер
О, Буква, ты звено в цепи речей!
И без тебя подлунный мир ничей.
И сиротливо сохнут без ключей
Ворота мирозданья.
Ты - бытия начало из начал
И та неугасимая свеча,
Которой Сам Создатель освещал
Земные очертанья.

Пускай твоя не столь заметна роль
На сцене жизни. Только и король
Не выразит ни радость и ни боль
Без твоего участья.
От всей души тебя благодарю
За то, что я пишу и говорю,
И целое восторженно творю,
Соединяя части...