Пустота

Евгений Эолов
Бывает, что я как-то пусто живу,
И нету желания что-то сказать.
И вроде в спокойном море плыву,
А вёсла лежат. Их не хочется брать.

Бывает, полезно почувствовать жесть,
Уткнуться лицом в колючий репей.
Пусть город поёт свою шумную песнь,
Пусть манит и рвёт на части людей.

С гранитным драконом проигранный бой,
И, как ни крути, на табло ноль из ста.
Найти бы то, что называется мной,
И, может быть, снова наступит весна.

02.08.2015