Я живой

Анатолий Лапшов
Меня оплакивать не надо:
Мол, исписался как поэт;
Мол, он от собственного яда
Погиб, увы, в расцвете лет,
Едва наметив некий след.

Я докажу, что я не умер,
Чтоб доказать, что я живой!
Я как пиит едва пригубил
Забвенья яд.   И снова мой
Великолепен непокой.

Напрасно вы творца забыли,
Ещё мой светоч не погас,
Ещё он жив талант унылый.
Верёвка та оборвалась,
Что задушить меня бралась,

И промахнулись пистолеты
Слепых врагов — друзей глаза
Полны таких аплодисментов,
Что слышу их…    и верит зал:
Я что-то главное сказал.


30. 11 - 1. 12   2015 г