Люблю когда

Фима Мил
Люблю,когда светло в душе,
Тёмно снаружи.
Когда не вешают клише,
Глазея на наружность.
Люблю,когда идут дожди,
Особенно ночами.
Когда твердят - меня не жди!
А сами ждут,чтоб их встречали.
Люблю,когда дают надежду тем,
Кто уже в конец отчаян.
Когда для человека станешь всем,
Не станет больше он печален.
Люблю,когда спокойно в мире,
Никто не хочет браться за оружие.
Когда под песнь псалтири,
Нет места в сердце малодушью.
Люблю,когда мои глаза,
Не видят похоти,разврата.
Когда сияют небеса
И ждут людского к ним возврата.
Люблю,когда иду один,
А в сердце,ты засела крепко.
Когда доживший до седин,
Не забывает своих предков.
Люблю,когда твои уста,
Нежнейше шепчут моё имя.
Когда два порванных листа,
Сложились вместе воедино.