Полураспад

Евгений Эолов
Красная крепость стройна и сильна,
Спит в её стенах спокойно страна.
Острые башни взмывают в эфир,
В Доме во время чумы идёт пир.
Улицы полны косматых отцов,
Ничтоже сумняшеся мифотворцов.
"Ядерный меч и георгиевский щит
Вас поразит и нас защитит!"
Где жить велят по заветам Творца -
Там каждый миг распинают Агнца.

В поле за крепостью - радужный час:
Там Revolution of Love началась.
Мальчики-девочки, девочки-мальчики,
Всё - не так важно; сплошь - одни зайчики.

Лишь солнце бледное грустно всем светит,
Некому кроме него быть в ответе
За эту таинственную шараду.
Все мы - в реакции полураспада.

30.06.2015