Зимний дождь

Галина Самоленкова
ЗИМНИЙ ДОЖДЬ

Ура! Закончились печали
Дождливой осени морок*.
Зима пришла! Её мы ждали,
Шагнула смело за порог.

Всю ночку щедрым снегопадом
На землю сыпала дары.
Детишки завтра будут рады
Кататься весело с горы!

Но второпях она забыла
Морозец захватить с собой,
Снег нерасчётливо дарила,
Очистив небо над землёй.

Проснулось солнце спозаранку,
На землю бросило тепло,
Зимы неопытной беглянки
Дары расплавив, унесло.

Растоплен снег, а испаренья
Под теплым солнцем в небесах
Собрались в облака мгновенно,
И продолжались чудеса…

И вечером, как солнце стало
За гору прятаться на ночь,
Небесным облакам сказало:
На землю проливайте дождь.

И дождик лил, шумя и плача
На лес, поля и на дома…
Дебют зимы был неудачен,
И плакала зима сама.
 1.12.15 г.
*морок, морока-нечто путанное, непонятное(просторечное) Д.Ушаков