Врозь

Марина Верхова
Мне реваншизм, наверное, сродни –
К нему, похоже, я имею склонность.
Так что сейчас, как можешь, растяни
Позицию, в какую занесло нас –

Она в нас что-то делает. И тем
Она ценна. И мы ее лишь ради
С тобой решили врозь из общих стен
Разъехаться,  чтоб жить на автомате

Привычек личных. Расстоянье в нас
Высвобождает силы притяженья.
К тому же врозь позиция дана
И для того, чтоб силам приложенье

Сменить, направив в сторону других
И качественно новых экземпляров…
И мы с тобой пока что не враги,
И нам уж точно не до споров ярых.

Давай дистанционно помолчим,
Приняв, как факт, что жить не вместе можно,
И что опять съезжаться нет причин,
Поскольку расстоянье все, что ложно,

Отряхивает, обнажая суть:
У нас с тобою общего немного.
К судьбе ведь ноги сами принесут.
И коли не сюда - так слава богу,

Что врозь.