Сюжет с интригой цикл ностальгия

Галина Пересёлкова
Годы жизни сложились в книгу,
Где в сюжете таится интрига.
Сложной жизни своей в угоду
Я писала в жару, непогоду.

На досуге её почитаю,
Годы, месяцы, дни пролистаю.
В ней разлука, любовь красной нитью,
Их нашла сама по наитию.

И под шелест ветхих страниц
Возникает множество лиц:
Со злорадством в глазах, усмешкой,
Лиц простых людей и успешных.

Кто вы, злые и добрые сердцу?
Вас впустила в жизнь, открыв дверцу.
Кто в неё просочился сам,
Затаившись по тёмным углам.

И на сцене жизни моей
Вы играли шутов, королей
И попутчиков, вечных странников,
И вершителей и избранников.

Кто советчиком был, волонтёром,
Кто и вовсе царил режиссёром.
Вы такими разными были!..
А меня вы в той жизни любили?

Кем же я была для вас всех?
Вы делили со мной успех,
Вы делили со мною боль?
Где теперь вы, шуты, король?

Где любимые, судьи, друзья?
Это я призвала всех вас, я!
Растворились в мирской суете...
Где, скажите, теперь вы, где?..