Зима будет долгой и снежной...

Олег Озарянин
Зима будет долгой и снежной.
И мы, обделённые солнцем,
Любить станем долго и нежно,
А что нам зимой остаётся?

Заглянет ленивое утро
В наш дом, где дверные проёмы
Затянуты плёнкой премудрой
От холода и посторонних.

Рассмотришь - беспечный прохожий
Протянет мороженку крохе.
И ты, содрогнувшись, предложишь
Согреться любовью и кофе.

И вечер, морозен и розов,
Засмотрится в окна из сада
На наши объятья и позы
Сквозь тонкий узор снегопада...