Моя деревня

Тамара Сафронова
Заросли травой тропинки
Лесом заросли поля
Потерял я ту деревню,
Где любовь моя жила

Где вечернею порою
Песни пел аккордеон
И молитву мама пела
Под церковный перезвон.

Где туманы над рекою
Закрывали небосвод.
Где встречались, расставались,
И водили хоровод.

А теперь бурьян, крапива,
Да остатки старых пней.
Больно сердцу и тоскливо
Не вернуть прошедших дней.

Не поёт моя гармошка
Только плачет в тишине.
Жизнь крылом своим махнула,
мне напомнив о тебе.