Среди эдемских яблочных садов

Алим Старков
Годов библейских с миллион, наверно, -
(Неведомо за ветхостью веков..).
Склонилось древо над Адамом с Евой,
Среди эдемских яблочных садов...
Им змий гласил, (извился искуситель):
Вкуси, вкуси любви запретный плод...
И, толь Адам с тем первым согласился,
Толь Ева, - всем ответить не готов...

И богом был тандем на землю сослан, -
Заветный там запретный плод вкушать,
Греха, аль наслаждения, или просто,
Дав к месту данность каждому решать...
Свершать, или оставить то на после,
Чтоб горечь, постность сладким закусить...
Толь отравиться горьких зёрен горстью,
Стремясь из сердцевин любовь вкусить...

Простил ли бог греховников, не знаю,
Но многих их потомков ждёт в раю...
И плохи лохи те, что не мечтают
До дней последних вздохов быть в строю...
Испить вино любви до истин капель
И кануть, лишь, ссушив бокал до дна...
Чем, ушлому врачу попав под скальпель,
Лежать да думать, не вредна ль она..?

Неведомо за ветхостью веков...
Годов библейских с миллион, наверно...
Склонилось древо над Адамом с Евой,
Среди эдемских яблочных садов...

02.12.2015.