Потемнели тучи над Парижем

Севиль Алединова
           ****
Потемнели тучи над Парижем
Будто рай закончился земной.
И в Европе нынче уж не тихо,
Потеряли прежний свой покой.

Потемнели тучи над Парижем
Кровь террора захлебнулась в нем.
Плачет мир, и все сильнее вихрь,
Охватил всех яростным огнем.

И казалось, нет страшнее боли,
В миг друзей и близких потерять,
Состраданье не поможет горю,
Но заставит нас другими стать.

Затянулось небо над Парижем,
И для всех пришла одна беда,
Пусть уж больше в дом не постучится.
Никогда, кровавая война.      
                16 ноября 2015 год.