Улыбнёмся глазами...

Алексей Бажов
Улыбнёмся глазами при встрече,
На мгновенье забыв обо всём...
Ты ответишь: «Да, да, добрый вечер!»
Мимолётность мгновений напор.

Чуть затронет туманною дымкой,
Тронет душу а с нею глаза...
Те кричат позабыв о запретах,
Есть ведь правила - так же нельзя!

Два - три шага, одна лишь секунда.
Путь отмерен длинною в года.
Погрузились луны отражения,
Лёд растаял — но так же нельзя!

Растянуть до космической выси,
Сотни тысяч шагов бы пройти.
И застывшей картинкой Мир встретил
Приближение суровой зимы.

Иней выпал, хрусталь рассыпая,
Звон упавшей застывшей мечты.
Продолжаем свой путь как до встречи,
Вместе просто остались сердца...

01 декабря 2015