Нельзя стоять у края бездны

Роза Рогачева
Нельзя стоять у края бездны -
не ощущая смысла жизни !
          *   *   *    *   *
Падали слёзы в твою пустоту,
Жизнь растворялась в бесмыслице...
Время смеялось,игра продолжалась,
Нелепой случайностью жизнь обменялась...
Жизнь ! Когда-то же радовала... и смысл имела..
а теперь....

Снова жизнь твоя в коробочке,
как тот пойманый жучок,
на которого без смысла
можно только лишь смотреть...
Снова прерван бег дороги,
и невидимая нить
расписала жизнь иначе,
в невесомость поместив...

Может ты та птица в клетке,
что пытаются спасти,-
только в чём её спасенье
некому пока понять...

Я знаю,тебе одиноко,
тоскливо и грустно совсем,
И кажется нету просвета,
и счастья нету совсем...
Я знаю,в душе так паршиво,
что жизнь,словно в иле застыла...
блуждать в этих дебрях нет силы,-
Ты верь,что всё это временно
и жизнь твоя всё-же изменится !
Ведь долгой зима не бывает,
а после дождей,
цветы оживают !

Пусть тебе сегодня плохо,
невозможно очень плохо...
Ты поверь,что это нужно
просто пережить...
Да усталости не меряно,
Веры нет и всё потеряно,
Жизнь такою трудной кажется,
словно ты всё в гору тянешься,
и не будет в жизни празднества...

Как трудно жить в мучительных тревогах,
когда твой разум пророчит. в ожиданье
щемящую для сердца боль,
Когда уже не остаётся сил
и вера задыхается в сомненьях,
Туманом покрывается дорога,
И страшно в новый день опять идти...
- Ты в эту беззысходность не спеши,
и ангела -хранителя зови,
чтоб путь он осветил,
убрал тревогу и за руку
подвёл на встречу к Богу...
- Ты сердце своё ему отвори
и в мольбах его попроси :
- Дай Господи мне чистые надежды !
- Не допусти плохого в моей жизни !
- Оведи от мыслей все печали !
- И в будущее верить научи !

2011