Юпитер в обход Ориона...

Владимир Семёнович Коробов
Юпитер в обход Ориона
К Венере на встречу спешит,
И звёзд-старушенций района
Наивностью юной смешит.

Юпитеру нет до них дела:
Несётся себе в небесах,
И взгляд его радужный смело
Рисует картинку во снах.

К Венере он чувства питает,
Как ворон за небом следит:
Когда метеор пролетает –
Его превращает в болид.

А если комета коснётся
Венеры случайно хвостом –
Юпитер во гневе взорвётся
Неистовым грозным лучом,

Комету за Солнце отправит –
Не шутки же с нею шутить –
На дальней орбите оставит
Меж звёздами вечно бродить.

Юпитер в обход Ориона
К Венере на встречу спешит,
И звёзд-старушенций района
Наивностью юной смешит.

          28.11.2015. г. Смоленск.




          © Copyright: Владимир Семёнович Коробов, 2015
          Свидетельство о публикации №115120205059