Из цикла Завтра война. Предсказание Музы

Тамара Сологуб-Кримонт
                - Завтра?  А сегодня на Земле – мир?
 
Луна таращилась в окне
и головой, как мячик в лузу,
нырнула прямо в чай ко мне.
Я за подол поймаю Музу,
 
она хлебнет мой лунный чай 
и снизойдёт: « Пиши уж, ладно!
Я продиктую, не серчай,
быть может чушь, зато как складно!

На чашке скачет рыжий конь,
садись, скачи, пока не поздно.
Не зря он рыжий, конь – огонь,
 не зря! Рассвет проснется грозно.

Верхушкой острой кипарис
проткнёт диск солнца молодого,
прольется луч кровавый вниз
начертит  предсказаньем – слово:

«Война».  Проснется старый зверь,
качнется  хрупкий мир на грани.
День вздрогнет и захлопнет дверь.
 И в этот миг война нагрянет».