О правильном питании...

Наталья Радолина
                Завтрак съешь сам,
                обед раздели с другом,
                а ужин отдай врагу.
                (народная мудрость)


Без завтрака  -  несимпатично утро.
Я кофе пью, смакуя, не спеша...
Съедаю всё (велел так кто-то мудро),
Зачем же вкусноты себя лишать.

А голод вновь, как телефон мобильный,
Напомнит о себе сто раз на дню.
Обед мой будет сытным и обильным,
Но я его с подругой разделю.

Нет, с мудростью мне компромисс не нужен,
Коль так диета вечером строга,
Чтобы найти, кому отдать свой ужин,
Придётся завести себе врага.

© Наталья Радолина