Нет душевного подъема...

Александр Шелехин
Нет душевного подъема,
Как-то все нехорошо.
Для отдачи и приема
Душу бы  открыть еще.

А пока сижу без Музы,
Холод дышит декабрем.
Вероятно, я простужен
От снежинок этим днем.

И поэтому не спится.
Рожковатая луна
Мне в окно лучом стучится,
Чтоб испить со мной вина.

От вина я захмелею
И спокойненько усну.
Может, завтра я сумею
На блесну поймать весну?
2015